PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, BRAND IMAGE, DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SERTA DAMPAK PADA NIAT BELI ULANG: STUDI PADA PRODUK G2G DI TIKTOK DI KOTA SEMARANG - Diah Ayu Setianingsih; Endang Tjahjaningsih (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh celebrity endorser, brand Image, dan Brand trust terhadap keputusan pembelian serta dampaknya terhadap niat beli ulang pada produk kosmetik G2G (Go to Glow) di platform TikTok. Fenomena shoppertainment di TikTok telah mengubah pola konsumsi, namun data awal menunjukkan adanya kesenjangan antara tingginya kesadaran merek dengan rendahnya tingkat pembelian ulang. Menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling, data dikumpulkan dari 100 responden di Kota Semarang yang pernah membeli produk G2G melalui TikTok. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorser, brand Image, dan Brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selanjutnya, keputusan pembelian terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang. Temuan ini mengimplikasikan pentingnya integrasi kredibilitas endorser dan kepercayaan merek dalam strategi pemasaran digital untuk memacu loyalitas konsumen.