ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN BANK MUAMALAT DAN BANK BTN KONVENSIONAL DI INDONESIA - Masnur Masnur; Wiwik Anggraini; Riri Arianti (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis anatara Bank Muamalat Indonesia dan Bank Tabungan Negara terutama hal Reveneu, Cost, Remaining Business Proceeds, Current Ratio, Assets Turn Over, Net Profit Margin dan Rate of Return On Investment (ROI) . Alat keuangan yang dipergunakan adalah : Carren Ratio, Asset Turn Over, Net Profir Margin dan Rate of Return Invesment (ROI). Populasi dalam penelitian ini adalah Bank Muamalah Indonesia dan Bank Tabungan Negara Indonesia. Bank Muamalat Indonesia terbukti setiap tahun meningkat, artinya pendapatan Bank Muamalat Indonesia Reveneu relatif stabil, Cost relatif stabil, Remaining Business Proceeds (SHU) meningkat, Carren Ratio  relatif meningkat, Assets Turn Over realtif stabil, Net Profit Margin meningkat, Rate of Return On Investment (ROI) juga meningkat setiap tahun dibandingkan Bank Tabungan Negara.