Analisis Pengaruh Media Sosial dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Gameshot Playstation Di Kota Bandung - Fahmi, Hani; Pramudya, Agung (Business Preneur: Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2026)
Penelitian ini dibuat bertujuan untuk dapat mengetahui media sosial, kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan pada Gameshot Playstation Di Kota Bandung dan untuk mengetahui akan seberapa besar pengaruh yang ditimbulkan dari media sosial dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dibuat menggunakan analisis deskriptif dan varifikatif dengan metode kuantitatif. Variabel yang masuk kedalam penelitian ini yaitu media sosial, kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan dengan total sampel yang digunakan sebanyak 95 responden dan objek dari penelitian ini yaitu pelanggan Gameshot Playstation Di Kota Bandung, dengan menggunakan teknik simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial, kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan berada pada kategori cukup baik. Sehingga hal ini menunjukkan bahwa terdapatnya variabel lainnya yang dapat mendorong kepuasan pelanggan diluar dari variabel media sosial dan kualitas pelayanan. Secara parsial media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 28,8% , kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan sebesar 27,6% dan secara simultan media sosial dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 37,1%, maka penelitian ini dapat mengidentifikasi bahwa media sosial dan kualitas pelayanan merupakan variabel penentu dalam meningkatkan kepuasan pelanggan pada Gameshot Playstation Di Kota Bandung.