PENGARUH GAJI, PENGEMBANGAN KARIR DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) Tbk KC MEDAN I - Purba, Pebriyati; Syahreza, Dina Sarah (JURNAL PLANS, 2015)
Banyak sekali factor-faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan.Beberapa faktor yang mempengaruhi produktivitas karyawan adalah gaji, pengembangan karir dan lingkungan kerja fisik. Penelitian ini meneliti tentang pengaruh gaji , pengembangan karir dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan yang bekerja di Bank Tabungan Negara Cabang Medan. Karyawan yang di teliti adalah karyawan tetap yang bekerja pada Bank Tersebut,Berdasarkan hasil dari analisis data dengan regresi didapatkan bersamaan Y = 9604 + 0.036 + 0.396 x1 x2 + x3 + e 0.315 Hal ini mengungkapkan bahwa ada pengaruh gaji, pengembangan karir dan Lingkungan Kerja Fisik secara bersama â sama kepada produktivitas karyawan.Â Kata kunci: Gaji, Pengembangan Karir, Lingkungan Kerja Fisik