Strategi Komunikasi Penyuluh Agama Islam dalam Mencegah Perceraian Rumah Tangga di Kabupaten Aceh Utara - Hamdani Hamdani; Fohan Muzakir (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi penyuluh agama islam dalam mencegah perceraian rumah tangga di Kabupaten Aceh Utara. Lembaga rumah tangga yang dikendalikan pasangan suami isteri dan beranggotakan anak-anak begitu penting sebab dari sinilah kekuatan sebuah negara dimulai, dari sini pula kebahagiaan, kesuksesan dan kegagalan setiap orang dimulai termasuk kehidupan beragama dunia dan akhirat diukir. Itu sebabnya, keberhasilan pengelolaan manajemen rumah tangga suami- isteri dinilai sangat penting, sebab dari sini segalanya bermula. Sebuah manajemen rumah tangga, dimulai dari memilih calon isteri yang berasal dari keturunan, baru kemudian pendidikan, agama, lingkungan, dan pengelolaan kedua orang tuanya.