Strategi Komunikasi Persuasif Ustad dan Ustadzah dalam Membina Akhlak Santri di Daerah Minoritas Islam (TARBAWIYAT, 2023)
Strategi komunikasi persuasif merupakan upaya dalam Pembinaan akhlak, dimana pembinaan akhlak sangat krusial dilakukan. akhlak merupakan sikap yang tertanam di dalam jiwa seseorang, jika perilaku seorang saja sudah buruk maka yang tertanam dalam jiwa juga hal-hal buruk, jika perilaku seorang baik maka hal-hal baik pula yang tertanam dalam jiwa mereka. Ditambah lagi pada daerah yang minoritas islam, karena kurangnya kebutuhan terhadap ilmu terutama ilmu agama, dan latar belakang yang majemuk atau beragamnya golongan seperti suku agama ras dan etnik. Jenis penelitian pada penelitian ini yaitu jenis deskriptif dengan pendekatan kualitatif serta metode yang digunakan merupakan metode studi kasus. Adapun tujuan pada penelitian ini yaitu untuk mengetahui strategi komunikasi. Kata Kunci : Strategi Komunikasi Persuasif, Membina Akhlak