MANFAAT PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN PADA ANAK SEKOLAH DASAR - Fahrid Maruf Alfiyana; Dinie Anggraenie Dewi (Jurnal Kewarganegaraan, 2021)
AbstrakTujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahaui apa saja manfaat Pendidikan kewarganegaraan bagi anak.. Penelitian ini berlatarkan dari rasa keingintahuan penulis mengenai apa saja manfaat Pendidikan kewarganegaraan bagi anak menurut anak sekolah dasar itu sendiri. Metode Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, dimana peneliti secara langsung menanyakan informasi kepada anak-anak sekolah dasar. Hasil penelitian menunjukan bahwa rata-rata anak sekolah dasar menjawab Pendidikan kewarganegaraan sangat bermanfaat bagi mereka, terlebih untuk meningkatkan rasa cinta tanah air diri mereka.Kata kunci: Pendidikan Kewarganegaraan, Manfaat, Anak Sekolah DasarÂ AbstractThe purpose of this research is to find out what are benefits of civic education for children. This research is based on the writer curiosity about the what are the benefits of civic education for children according to elementary school children. This research method uses a type of qualitative research in which researchers directly ask information to elementary school children. The result showed that the average distance between elementary school children answer civic education is very beneficial for them, especially to increase their love for their homeland.Keyword: Civic Education, Benefit, Elementary School Children