Pengaruh Dari Adanya Undang-Undang Informasi Dan Transaksi Elektronik Pada Penduduk Indonesia - Muhammad Azzam Hilmy; Fatma Ulfatun Najicha (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
AbstrakSeiring berkembangnya teknologi informasi, Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik yang telah disahkan oleh pemerintah Indonesia memiliki tujuan. Meskipun undang-undang ini memiliki tujuan, tak banyak penduduk Indonesia yang merasa bahwa undang-undang ini membuat mereka merasa terbatasi seperti misalnya terbatasnya mengeluarkan pendapat. Pada jurnal yang dibuat ini, sang penulis menjelaskan berbagai pengaruh yang disebabkan karena undang-undang informasi dan transaksi elektronik ini. Selain pengaruh, penulis juga menjelaskan dampak yang dirasakan pada penduduk Indonesia karena adanya undang-undang ini. Undang-undang teknologi informasi jika kita lihat, sebenarnya memiliki tujuan yang baik karena undang-undang ini dibuat untuk melindungi penduduk Indonesia karena semakin cepat perkembangan teknologi maka mungkin resiko yang dihadapi akan lebih besar.Kata Kunci: Undang-undang, Informasi, Transaksi, Elektronik, PendudukÂ AbstractAlong with the development of information technology, the Law on Information and Electronic Transactions which has been passed by the Indonesian government has a purpose. Although this law has a purpose, not many Indonesians feel that this law makes them feel limited, such as limited opinion. In this journal, the authors explain the various effects caused by this law on information and electronic transactions. In addition to influence, the author also explains the impact felt by the Indonesian people because of this law. The information technology law, if we look at it, actually has a good purpose because this law was made to protect the Indonesian population because the faster the development of technology, the greater the risk that will be faced.Keywords: Law, Information, Transaction, Electronic, Resident