Pelatihan Membangun Identitas Merek Melalui Desain Dan Digital Marketing - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Aria Rahman Syahputra,; Muhammad Arry Dwi Satria,; Poppy Virda Syahnanda (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2026)
Universitas Pamulang, melalui program pengabdian kepada masyarakat, mengadakanpelatihan dengan tema Membangun Identitas Merek Melalui Desain dan Digital Marketing yangdilaksanakan di SMKN 5 Tangerang Selatan. Pelatihan ini ditujukan untuk memberikanpengetahuan dan keterampilan praktis kepada para siswa dan siswi SMKN 5 Tangerang Selatan,khususnya yang terlibat dalam program studi desain grafis dan pemasaran, untuk membangun danmemperkuat identitas merek mereka melalui penerapan desain kreatif serta strategi pemasarandigital yang efektif. Dalam dunia bisnis yang semakin berkembang pesat dan bertransformasi kedalam ranah digital, kemampuan untuk membangun identitas merek yang kuat dan konsistenmenjadi sangat penting. Oleh karena itu, pelatihan ini dirancang untuk memberikan wawasankepada peserta tentang pentingnya peran identitas merek dalam memenangkan persaingan pasar,serta bagaimana memanfaatkan desain grafis dan digital marketing sebagai alat utama dalammencapainya