Optimalisasi Strategi Promosi untuk Membangun dan Memperkuat Identitas Merek Cibo Pasta Lab - Ni Made Satya Utami; I Ketut Setia Sapta; I Gede Putu Eka Budiyasa; I Putu Yoga Pratama Putra (Babakti: Journal of Community Engangement, 2025)
Penyebaran informasi begitu cepat di dunia bisnis, dan telah menyebabkan munculnya merek-merek baru dalam pertumbuhan selanjutnya, sehingga menghasilkan persaingan yang kuat di antara para penjual. Karena itu, pemilik bisnis harus memperhatikan citra merek mereka sendiri. Cibo Pasta Lab merupakan salah satu perusahaan industri makanan yang menghadapi beberapa tantangan utama, antara lain kurangnya kreativitas dalam mengembangkan ide konten, kurangnya optimalisasi promosi offline melalui personal selling dan tidak adanya brosur, serta kurangnya kesadaran akan pentingnya aktivitas dan interaksi di media sosial. PKM ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi, edukasi, dan pelatihan kepada karyawan bagaimana cara mengoptimalkan strategi penjualan serta cara untuk membangun dan memperkuat identitas Cibo Pasta Lab melalui citra merek di industri makanan. Metode pelaksanaan melakukan observasi dan wawancara untuk menganalisis masalah, memberikan edukasi terkait fotografi produk, editing hasil foto yang akan digunakan untuk brosur, melakukan promosi dengan penyebaran brosur di jalan maupun ke cafe terdekat, pengawasan dan bimbingan tentang pentingnya aktivitas media sosial. Kesimpulan Hasil pengabdian menunjukkan bahwa implementasi dari fotografi produk membantu dalam meningkatkan kualitas ide konten, penyebaran brosur juga membantu agar memperkuat identitas merek di industri makanan, serta pengawasan media sosial membantu dalam memperluas jangkauan pasar.