Pengaruh Teknologi Informasi, Peran Audit Internal, dan Pemahaman Akuntansi Pada Kualitas Laporan Keuangan Lembaga Perkreditan Desa di Kecamatan Mengwi - Mirawati, Ni Luh; Cahyadi, Luh Diah Citra Resmi; Pradnyani, Ni Luh Putu Sri Purnama (Jurnal Ekonomi dan Pariwisata, 2026)
Laporan keuangan yang bermutu tinggi menandakan bahwasanya informasi keuangan yang ditampilkan oleh suatu lembaga selaras terhadap standarisasi akuntansi yang berlaku. Riset berikut mempunyai tujuan supaya memahami bagaimana pengaruhnya teknologi informasi, peran audit internal dan pemahaman akuntansi kepada kualitas laporan keuangan. Riset ini dilakukan pada LPD di Kecamatan Mengwi. Riset ini mempergunakan metode kuantitatif dengan data primer dari kuesioner yang diukur dengan 5 skala likert. Populasi pada riset berikut 291 orang dari 36 LPD di Kecamatan Mengwi dan Pengambilan sampel dilaksanakan melalui penggunaan purposive sampling yaitu pegawai yang melaksanakan fungsi dan tugas akuntansi sampelnya terdiri dari 181 orang. Analisis data mempergunakan regresi linear berganda serta mempergunakan SPSS 20. Berlandaskan hasil riset menunjukan bahwasanya teknologi informasi, peran audit internal dan pemahaman akuntansi berpengaruh positif kepada kualitas laporan keuangan.