TINJAUAN PENGGUNAAN KONTEN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN PUBLIKASI KEGIATAN HIPMA AD-DA’WAH BANDUNG - Heryadi, Donny (SECAD, 2025)
Jurnal ini berjudul “Tinjauan Penggunaan Konten Media Sosial untuk publikasi kegiatan HIPMA (Himpunan Pemuda Masjid Ad-Da’wah) Bandung”. Disusun oleh Donny Heryadi. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau penggunaan konten media sosial dalam meningkatkan efektivitas penggunaan media sosial dalam menyampaikan informasi kegiatan positif remaja masjid Ad-da’wah Bandung. Penulis menggambarkan hasil observasi dan menganalisa data-data yang di peroleh di lapangan melalui penyebaran kuesioner untuk mengetahui tanggapan/respon tentang penggunaan konten media sosial HIPMA Ad-da’wah di Bandung.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi seperti aplikasi Instagram mempermudah menyampaikan informasi kepada Jama’ah masjid Ad- Da’wah dan masyarakat dan mendorong meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan masjid Ad-Da’wah.