Materi Perkalian Menggunakan Take and Give Berbantuan Media Papan perkalian di sekolah dasar - Baso, Mukarrama; Tati, Andi Dewi Riang; Karina, Asri Novian (Pinisi Journal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2026)
Penelitian ini merupakan penelitian tindkaan kelas (PTK) yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa melalui model pembelajaran Take and Give berbantuan media papan perkalian pada pembelajaran matematika kelas III SDN 41 Bontotene. Penelitian ini dilaksanakan dalam 2 siklus dimana? setiap siklusnya terdiri dari 2kali pertemuan, pengumpulan data menggunakan instrument lembar observasi dan tes hasil belajar. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar siswa yaitu pada siklus 1 terdapat 19 siswa tuntas (56%) dan 15 siswa belum tuntas (44%), sedangkan pada siklus 2 terdapat 30 siswa tuntas (88%) dan 4 siswa belum tuntas (12%).