Pengaruh Lokasi dan Inovasi Produk terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus pada Konsumen Caping Gunung) - Apriyanti; Fransisca Febi (CAPITAL: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2026)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Lokasi Dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Konsumen Caping Gunung). Tujuan penelitian ini yaitu : a) untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian pada konsumen Caping Gunung, b). untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh inovasi produk terhadap keputusan pembelian pada konsumen Caping Gunung, c) untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh lokasi dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian pada konsumen Caping Gunung Jenis penelitian ini yaitu Penelitian Kuantitatif. Sampel penelitian 140 responden. Teknik pengambilan sampel yaitu non probability sampling dengan kategori purposive. Pengambilan data menggunakan kuesioner dengan penyebaran angket secara langsung di Caping Gunung. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan program IBM SPSS Statistics 26.