Motivasi Berprestasi Mahasiswa dalam Bichronous Online Learning saat Pandemik COVID 19 - Sambeka, Yana; Rares, Hardin F. (SCIENING : Science Learning Journal, 2021)
Pandemik COVID 19 cukup mempengaruhi sistem pendidikan di Indonesia Untuk memutus mata rantai penyebaran COVID 19 maka pemerintah dan praktisi pendidikan mencari solusi untuk kegiatan pembelajaran Bichronous online learning< em> banyak diimplementasikan dalam pembelajaran saat pandemik COVID 19 Namun pembelajaran seperti ini berdampak kepada kesehatan mental pelajar sampai dapat menurunkan motivasi belajar Dalam penelitian ini peneliti menyebarkan kuesioner untuk mendapatkan informasi tentang motivasi berprestasi mahasiswa dalam bichronous online learning< em> Kuesioner terdiri dari 72 butir pernyataan dan responden terdiri dari 27 mahasiswa Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berprestasi mahasiswa dalam bichronous online learning< em> terdapat pada kategori cukup Disimpulkan bahwa pembelajaran daring bichronous< em> tidak menyurutkan motivasi berprestasi mahasiswa namun tidak pula meningkatkan motivasi berprestasi mereka < p>