Validitas Produk LKPD Konstruktivisme dengan Bantuan Flipcreator pada Topik Sistem Pernapasan - Rukmana, Musma; Hasmiati, Hasmiati; Agustina, Tika Putri; Watung, Fernando Andre (SCIENING : Science Learning Journal, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengembangkan produk LKPD konstruktivisme dengan bantuan flipcreator < em>pada topik sistem pernapasan yang memenuhi syarat kevalidan Metodologi penelitian yang dipakai mengacu pada model R amp;D yaitu ADDIE: Analysis< em> Design< em> Development< em> Implementation< em> dan Evaluation< em> Perangkat penilaian yang digunakan adalah instrumen penilaian kevalidan LKPD konstruktivisme dengan bantuan flipcreator< em> Dari hasil analisis data nilai rata rata kevalidan yang diperoleh dari hasil penilaian validator terhadap LKPD konstruktivisme dengan bantuan flipcreator< em> yaitu 4 21 yang termasuk dalam kategori valid Hasil tersebut mengungkapkan bahwa konten figurasi media serta bahasa yang digunakan pada LKPD konstruktivisme dengan bantuan flipcreator< em> yang telah dikembangkan efektif untuk dimanfaatkan pada kegiatan pembelajaran dan sebagai media untuk mendukung proses pembelajaran < p>