Harga dan Kualitas Pelayanan Serta Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Konsumen pada CV Mega Motor Cicurug - Muhammad Fachmi Ramadhan; Yulianingsih Yulianingsih; Palahudin Palahudin (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada CV Mega Motor Cicurug. Sampel penelitian terdiri atas 100 konsumen yang pernah membeli sepeda motor di CV Mega Motor Cicurug. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan analisis data menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada CV Mega Motor Cicurug. Pengujian hipotesis membuktikan bahwa secara simultan maupun parsial, harga dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen. Berdasarkan temuan tersebut, disarankan agar CV Mega Motor Cicurug dapat menetapkan strategi harga yang lebih kompetitif serta terus meningkatkan kualitas pelayanan guna meningkatkan kepuasan dan loyalitas konsumen.