Pemberdayaan Kelompok Pabbalu Mama Muda di Kawasan Wisata Alam Bantimurung - Tuti Wijayanti; Hasriani Hasriani; Syarifa Suryana (Abdimas Langkanae, 2025)
Produk teknologi dan inovasi merupakan upaya yang dilakukan oleh kelompok Pabbalu Mama Muda sebagai pelaku usaha untuk menciptakan, meningkatkan, mengembangkan, dan menyempurnakan produk yang akan dijual. Inovasi produk dalam hal ini merupakan rangkaian pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam satu produk. Kelompok Pabbalu Mama Muda yang terus berinovasi akan memiliki keunggulan karena dapat mengalahkan pesaingnya, memungkinkan mereka untuk terus berkembang dan produknya semakin dikenal di masyarakat, utamanya para pengunjung Kawasan Wisata Alam (KWA) Bantimurung. Beberapa kegiatan yang dilakukan yaitu 1) mendesain T-Shirt Berciri Khas Kawasan Wisata Alam (KWA) Bantimurung untuk menciptakan elemen visual yang menarik dan efektif sehingga dapat menghasilkan desain yang berbasis lokal yang kohesif dan estetis, 2) keterampilan menulis yang baik pun menjadi kebutuhan dalam kegiatan PKM ini khususnya dalam menyusun kata pada produk berupa makanan, souvenir, dan t-shirt dan 3) kemampuan untuk menulis dengan jelas dan persuasif akan membantu produk yang di hasilkan kelompok Pabbalu Mama Muda dalam proses penjualan. Selain hard skill, produk teknologi dan inovasi pada kegiatan PKM ini juga memerlukan soft skill.