Pelatihan Bekal Kantor Praktis, Hemat dan Bergizi Berbasis Produk Unggas untuk Kelompok Perempuan - N.G.A Mulyantini S.S; Ni Putu Febri Suryatni; Ulrikus R Lole (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Undana, 2025)
Membeli makan siang diluar cenderung kurang higienis, nutrisi tidak terkontrol, dan relative mahal. Namun, ibu-ibu pegawai kantoran tidak mau rutin membawa bekal makan ke kantor, karena merasa waktu pagi hari terlalu padat, menu membosankan, rasa gengsi, dan menganggap membawa bekal hanya untuk anak sekolah atau hanya untuk berhemat. Oleh karena itu, tujuan kegiatan PKM ini untuk memberdayakan kelompok perempuan jemaat gereja Koinonia Kupang yang juga berprofesi sebagai pekerja kantoran melalui pelatihan pembuatan bekal makanan. Metode kegiatan, yaitu persiapan alat dan bahan, penyuluhan kepada 20 peserta, demonstrasi membuat makanan (acar telur, sandwich telur, siomay, nuget), dan tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan ini yaitu adanya peningkatan pengetahuan, ketrampilan dan motivasi untuk membawa bekal makanan yang sehat dan praktis. Kesimpulan, kegiatan PKM ini merupakan langkah pemberdayaan yang relevan dan strategis, dan berhasil mengarahkan fokus keluarga pada kesehatan ibu-ibu pekerja kantoran di Kupang.