Pengaruh Social Media Marketing Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk House Of Smith Dengan Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Devin Arisena; Yofina Mulyati (New Economy, 2026)
Penelitian ini mengkaji pengaruh social media marketing dan electronic word of mouth (E-WOM) terhadap keputusan pembelian produk House of Smith Padang, dengan brand image sebagai variabel intervening.. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 120 responden yang memiliki pengalaman membeli produk House of Smith. Analisis dilakukan dengan menggunakan Partial Least Squares (PLS) untuk menilai hubungan langsung dan tidak langsung antara variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, Electronic Word of Mouth memiliki pengaruh pasitif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. social media marketing dan Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image. brand image memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan Pembelian. Brand image tidak memiliki Efek mediasi antara Social Media Marketing dan Electronic Word of Mouth terhadap Keptusan Pembelian.