Edukasi Politik: Partai-Partai Islam dalam Kontestasi Pemilu 2024 - Ali Noer Zaman; Usni Hasanudin; Ma'mun Murod (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Artikel merupakan hasil dari pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Masjid At-Tanwir, Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Masjid dipilih sebagai sarana pelaksanaan pengabdian karena masjid bukan hanya tempat ibadah tetapi juga merupakan sarana berbagai kegiatan sosial, termasuk pendidikan politik. Peserta adalah jamaah masjid. Pengabdian dalam bentuk ceramah tentang perkembangan partai-partai Islam di Indonesia sejak zaman Orde Lama, Orde Baru, hingga Orde Reformasi. Hasilnya menunjukkan bahwa perolehan partai Islam mengenai penurunan sejak zaman Reformasi. Bahkan di Pemilu legislatif tahun 2024, hanya Partai Keadilan Sejahtera yang masih mampu melenggang ke Senayan. Pengabdian ini diakhiri dengan tanya jawab tentang kemungkinan partai Islam memenangkan pemilu.