Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Work Life Balance Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Yakult Indonesia Persada Rembang - Elsa Ameliya Yudistyarini; Anik Nurhidayati (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, lingkungan kerja dan work life balance terhadap kepuasan kerja karyawan terhadap PT. Yakult Indonesia Persada Rembang. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan populasi sebanyak 38 karyawan, dan pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh di mana seluruh anggota populasi digunakan sebagai sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang mencakup indikator motivasi kerja, lingkungan kerja, work life balance dan kepuasan kerja karyawan. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja dan work life balance berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, sedangkan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut menjelaskan 64,1% variasi kepuasan kerja karyawan. Dengan demikian, peningkatan motivasi kerja, lingkungan kerja dan work life balance akan meningkatkan kepuasan kerja karyawan.