THE INFLUENCE OF PRICE INFORMATION PLACEMENT AND MENU VARIETY ON CONSUMER PURCHASE INTENTION AT CAFÉ BUKIT LAGUNA BATAM - Tirta Mulyadi; Melanda (JURNAL MANAJEMEN KULINER, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan informasi harga dan variasi menu terhadap minat beli konsumen di Café Bukit Laguna Batam. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode asosiatif kausal. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen yang berkunjung ke café tersebut. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penempatan informasi harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Selain itu, variasi menu juga memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan minat beli. Dengan demikian, kedua variabel tersebut berperan penting dalam menarik perhatian dan keputusan pembelian konsumen di Café Bukit Laguna Batam.