Faktor-faktor yang mempengaruhi On Time Perfomance : Koordinasi , Pengawasan dan Fasilitas Unit AMC di Bandar Udara - mulyadi (Journal of Engineering and Transportation, 2024)
Dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada kepada pengguna jasa bandar udara serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang dimiliki, terdapat tantangan besar yang terletak pada peningkatan fasilitas dan sarana pendukung angkutan udara yang berhubungan dengan koridor 3S + 1C, yaitu Safety, Security, Service, Compliance. Guna senantiasa meningkatkan kenyamanan pengguna jasa penerbangan serta meyakinkan pengguna jasa dalam memakai jasa ini, maskapai penerbangan beserta personel bandar udara senantiasa berupaya untuk menjaga on time performance penerbangan. Untuk mengetahui bagaimana koordinasi, pengawasan, dan fasilitas yang disediakan oleh Unit Apron Movement Control (AMC) mempengaruhi kinerja On Time Performance (OTP) dalam proses pengoperasian Aviobridge di Bandar Udara. Fasilitas yang disediakan oleh unit AMC, seperti formulir Daily Movement Aircraft dan Aviobridge Utilization Services, juga berperan penting dalam memastikan keamanan dan keselamatan penerbangan