PENGARUH E-WOM DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO BOUQETWE CITRA RAYA KABUPATEN TANGERANG - Winny Afrini; Nani (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM) dan Harga terhadap Keputusan Pembelian bouquet pada TOKO BOUQETWE CITRA RAYA, baik secara simultan maupun secara parsial. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif, dimana data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden dan diolah menggunakan IBM SPSS Statistics versi 25. Hasil penelitian menunjukkan diperoleh persamaan regresi Y = 6,868 + 0,457X₁. Nilai thitung variabel E-WOM sebesar 7,379 > 1,986, dengan tingkat signifikansi 0,000 < dari 0,05, maka dapat diartikan Ha diterima dan Ho ditolak, sehingga dapat disimpulkan secara parsial bahwa E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Selanjutnya diperoleh persamaan regresi Y = 6,868 + 0,387X₂. Nilai thitung variabel Harga sebesar 5,962 > 1,986, dengan tingkat signifikansi 0,000 < dari 0,05, maka dapat diartikan Ha diterima dan Ho ditolak, sehingga dapat disimpulkan secara parsial bahwa Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan diperoleh persamaan regresi Y = 6,868 + 0,457X₁ + 0,387X₂. Diketahui nilai koefisien determinasi (KD) = (R²) × 100%, yaitu 0,765. Diketahui nilai Fhitung sebesar 149,672 > 3,09 dan signifikansi 0,000 < 0,05, maka Ha diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa E-WOM dan Harga secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian sebesar 76,5%.