Peran harga dan pelayanan prima dalam meningkatkan kepuasan pelanggan PT Pos Indonesia Tbk - Ibrahim, Fariz Naufal; Handayani, Eva Mayfa (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran harga dan pelayanan prima dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di PT Pos Indonesia Tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi langsung, wawancara mendalam dengan pelanggan dan petugas, serta dokumentasi terkait data yang dibutuhkan dalam penelitian ini. Teknik analisis data meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga yang kompetitif dan pelayanan prima memainkan peran krusial dalam menciptakan kepuasan pelanggan. Harga yang terjangkau namun tetap seimbang dengan kualitas layanan, ditambah dengan kecepatan, keramahan, dan akurasi pelayanan, menjadi faktor utama yang mendorong loyalitas pelanggan.