Peran promosi melalui digital marketing dalam pengambilan keputusan pembelian pada Home Store Buket Sahara Crafts - Sahara, Midah Az; Permata, Widiana Indah (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana promosi yang dilakukan melalui Digital marketing dan kepuasan pelanggan berkontribusi pada proses pengambilan keputusan pembelian di Home Store Buket Sahara Crafts. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dengan pelanggan, serta observasi langsung terhadap strategi pemasaran yang diterapkan. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa promosi digital yang efektif, melalui platform media sosial dan konten marketing, memiliki dampak positif terhadap kesadaran merek serta mendorong minat pembelian dari pelanggan. Selain itu, tingkat kepuasan yang tinggi diberikan oleh pelanggan berperan penting dalam memengaruhi keputusan untuk membeli, dengan pengalaman positif dalam berbelanja dan kualitas produk yang dijual berkontribusi pada loyalitas pelanggan. Oleh karena itu, Home Store Buket Sahara Crafts diharapkan untuk meningkatkan interaksi dengan pelanggan dan memperkuat strategi promosi digital agar dapat mendukung pengambilan keputusan pembelian. Penelitian ini menyarankan agar bisnis terus mengembangkan taktik promosi digital sambil memperhatikan umpan balik pelanggan untuk meningkatkan kualitas layanan dan produk di masa mendatang.