The Relationship Between Parents’ Knowledge Creativity and Unhealthy Eating Habits Among Children in Nagari Pancung Taba, Pesisir Selatan Regency - Dwi Permata Sari, Gin; Ismaniar, Ismaniar (SPEKTRUM: Jurnal Pendidikan Luar Sekolah (PLS), 2026)
Gina Dwi Permata Sari 2026. Hubungan Kreativitas Pengolahan Makanan Oleh Orang Tua Dengan Kebiasaan Makan Tidak Sehat Pada Anak Di Nagari Pancung Taba. Skrispsi Padang: Departemen Pendidikan Non Formal, Fakultas Ilmu Pendidikan. Universitas Negeri Padang.Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kebiasaan makan tidak sehat pada anak usia dini usia 4-5 tahun di Nagari Pancung Taba, hal ini disebabkan oleh kurangnya Kreativitas pengolahan makanan oleh orang tua di Nagari Pancung Taba. Penelitian ini bertujuan (1) Untuk melihat gambaran kreativitas pengolahan makanan oleh orang tua di Pancung Taba (2) Untuk melihat gambaran kebiasaan makanan tidak sehat pada anak usia dini 4-5 tahun di Pancung Taba (3) Untuk mengetahui hubungan kreativitas pengolahan makanan oleh orang tua dengan kebiasaan makan tidak sehat pada anak di Nagari Pancung Taba Kabupaten Pesisir Selatan. Sehingga semakin tinggi kreatif orang tua dalam mengolahan makanan maka semakin tinggi minat makan anak, sebaliknya jika semakin rendah kreatif orang tua dalam mengolah makanan maka anak semakin rendah nafsu makannya.