Analisis Pemasaran Viral, Kualitas Produk, Harga Dan Live Streaming Parfum Popcorn Di Marketplace Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Pada Generasi Z Di Madiun - Surya Ramadhon, Gilang; Ula Ananta Fauzi, Rizal; Citaningtyas Ari Kadi, Dian (CITACONOMIA : Economic and Business Studies, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pemasaran viral, kualitas produk, harga dan live streaming terhadap keputusan pembelian konsumen. Serta pengaruh tidak langsung pemasaran viral, kualitas produk, harga dan live streaming terhadap keputusan pembelian konsumen sebagai variabel intervening. Penelitian ini dilakukan terhadap satu buah toko online Parfum Popcorn di Marketplace Tiktok dengan melibatkan sampel penelitian sejumlah 384 responden. Metode yang digunakan yaitu dengan pendekatan kuantitatif menggunakan teknik analisis statistika yang dikembangkan dari analisis regresi linear berganda (analisis jalur) dan menggunakan program SPSS. Dalam penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa pemasaran viral berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, serta live streaming berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Variabel pemasaran viral, kualitas produk, harga dan live streaming mempunyai pengaruh yang cukup besar yaitu sejumlah 75,9% terhadap keputusan pembelian Parfum Popcorn di Marketplace Tiktok sedangkan sisanya 24,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan kedalam variabel penelitian ini.