Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Jam Tangan Microbrand pada PT Cerita Horologi Indonesia di Tangerang Selatan - Romadhon, Rizki; Wulansari, Retno (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian jam tangan microbrand pada PT Cerita Horologi Indonesia baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian dalam penulisan ini adalah berjenis asosiatif sedangkan jenis data dalam penelitian ini adalah berjenis kuantitatif. Jumlah populasi sebanyak 401 dengan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 112 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 37,826+0,408X1,  uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (3,101 > 1,982) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima. Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 41,293+0,310X2, uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (2,511 > 1,982) dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima. Harga dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 27,252+0,419X1+0,322X2, uji hipotesis diperoleh fhitung > ftabel atau (8,790 > 3,08) dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima, nilai koefisien determinasi sebesar 53% sedangkan sisanya sebesar 47%.