Pengaruh Endorsment dan Brand Image terhadap Minat Beli Konsumen pada Radiant Glow - Rizky Ramadhani; Septian Eko Haryansyah; Ahmad Wahyudin (Journal of Economic and Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh endorsement dan brand image terhadap minat beli konsumen di e-commerce (platform tiktok shop Radiant Glow). Radiant Glow, sebuah usaha di Kota Sampang yang berdiri sejak 2017 dan aktif di TikTok Shop sejak 2022, menjadi objek penelitian ini. Radiant Glow sering menggunakan strategi endorsement dan menjaga brand image melalui berbagai aktivitas pemasaran, sehingga relevan dijadikan fokus penelitian.Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi yang dipilih oleh peneliti adalah masyarakat yang yang berbelanja di Toko Cosmetic Radiant Glow melalui tiktok shop di kabupaten sampang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat beli konsumen melalui endorsement di tiktok shop mengalami peningkatan sebesar 29,3%, jadi 70,7% dipengaruhi oleh faktor lain dan  minat beli konsumen melalui brand image yang terbentuk pada tiktok shop mengalami peningkatan sebesar 22,4%, 77,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Maka dapat disimpulkan bahwa endorsement dan brand image sama-sama berkontribusi berpengaruh positif secara bersamaan terhadap minat beli konsumen.