ENVIRONMENTAL MANAGEMENT SYSTEM, GREEN INTELLECTUAL CAPITAL, DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE DALAM PENGARUHNYA TERHADAP ENVIRONMENTAL PERFORMANCE - Rosyiddien, Ahmad; Sofie (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2026)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengevaluasi pengaruh, environmental management system, green intellectual capital, dan good corporate governance terhadap environmental performance dengan populasi Perusahaan teknologi dan infrastruktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2022-2024, dengan memakai purposive sampling dan total sampel sebanyak 320. Regresi linear bergana merupakan metode analisis data yang dipakai dengan hasil analisis (1) environmental management system dan good corporate governance tidak memberikan dampak signifikan terhadap environmental performance. (2) Green intellecetual capital terbukti memiliki pengaruh signifikan dan positif pada environmental performance.