PENGARUH LIKUIDITAS, STRUKTUR MODAL, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR), DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Syah Arrant Ilham Ali; Yoseph Agus Bagus Budi (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh likuiditas, struktur modal, CSR, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan consumer non-cyclical yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2023-2024. Pengaruh likuiditas, struktur modal, CSR, dan ukuran perusahaan sebagai variable independen dan nilai perusahaan sebagai variable dependen. Adapaun metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan Teknik purposive sampling. Pada penelitian ini, penulis menggunakan data sekunder yang diambil dari laporan tahunan (annual report) dan laporan keberlanjutan (sustainability report) perusahaan sektor consumer non-cyclical yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2023-2024. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa variabel likuiditas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, variabel struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, variabel CSR tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan variabel ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai parusahaan.