Peningkatan Personal Sales Pada PT. Precindo Abadi Guna Memastikan Keberlanjutan Bisnis - Erika Erika; Fitriana AIdnilla Sinambela; Renza Fahlevi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Dalam era globalisasi dan transformasi digital, perusahaan dituntut untuk mampu beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan lingkungan bisnis guna mempertahankan daya saing dan keberlanjutan usaha. PT. Precindo Abadi sebagai perusahaan yang bergerak di bidang engineering dan fabrication menghadapi tantangan khususnya pada company profile karena belum optimal baik dari sisi kelengkapan informasi maupun tampilan visual. Kondisi tersebut berpotensi memengaruhi citra profesional perusahaan serta peluang bisnis di tengah persaingan industri yang semakin ketat. Oleh karena itu, kegiatan kerja praktik ini bertujuan untuk melakukan pembaruan company profile PT. Precindo Abadi sebagai strategi penguatan komunikasi dan promosi perusahaan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah difusi ipteks, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara tidak langsung menggunakan media chat bersama General Manager perusahaan. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dan digunakan sebagai dasar perancangan company profile baru yang lebih informatif, modern, dan profesional. Luaran yang dihasilkan berupa company profile terbaru dalam format PDF dan template desain berbasis Canva. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pembaruan company profile mampu meningkatkan kualitas media promosi digital perusahaan dan mendukung peningkatan citra, kepercayaan klien, serta keberlanjutan bisnis PT. Precindo Abadi di masa mendatang.