Pelatihan Service Laptop Ringan Untuk Murid SMK Satria Budi 2 Perdagangan - Ahmad Imam Santoso; Basyit Mubarroq Rambe; Laina Tussifah Santoso; Karyawaty Gultom; Zoelkarnain Rinanda Tembusai (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan teknik dasar perawatan dan perbaikan laptop yang ditujukan untuk murid sekolah tingkat SMK. Kegiatan dilaksanakan di SMK Satria Budi 2 Perdagangan pada tanggal Oktober 2025 dan dihadiri oleh 25 murid kelas XII. Metode pelaksanaan berupa seminar dan praktik langsung dalam melakukan perawatan dan perbaikan laptop dengan jumlah waktu maksimal 90 menit untuk setiap sesi. Adapun hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman dan kesadaran warga sekolah, khususnya siswa dan tenaga pendidik, mengenai konsep dasar dalam melakukan perawatan dan perbaikan skala ringan pada perangkat teknologi informasi.