PENINGKATAN KINERJA PEMASARAN PROPERTI PT. DEWE MAKMUR MAPAN MELALUI PEMANFAATAN PLATFORM NUELINK - Johan Ageng Prasetyo; Andry Rachmadany (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis bagaimana optimalisasi konten promosi terjadwal melalui platform manajemen media sosial Nuelink dapat meningkatkan jangkauan promosi dan efektivitas pemasaran digital di PT. Dewe Makmur Mapan. Metode penelitian yang digunakan ialah kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung aktivitas pemasaran digital, wawancara mendalam dengan pihak terkait, serta studi dokumentasi berupa jadwal konten dan metrik performa media sosial. Teknik analisis data menggunakan analisis tematik yang diperkaya triangulasi data sekunder untuk membandingkan kondisi sebelum dan sesudah optimalisasi penjadwalan konten. Berdasarkan hasil penelitian, kondisi awal menunjukkan pemasaran digital perusahaan berjalan sporadis, produksi konten organik terbatas terutama konten video, dan ketergantungan terhadap iklan berbayar Meta Ads masih tinggi sehingga engagement audiens relatif rendah. Setelah implementasi penjadwalan konten terstruktur melalui Nuelink disertai peningkatan produksi konten visual, konsistensi publikasi meningkat, jangkauan promosi lebih luas, dan keterlibatan audiens menunjukkan tren yang lebih positif. Selain itu, otomasi penjadwalan lintas platform membantu meningkatkan efisiensi operasional serta mendukung sinergi antara konten organik terjadwal dan iklan berbayar, yang berpotensi meningkatkan ROI pemasaran media sosial. Dengan demikian, penggunaan Nuelink sebagai tools otomasi penjadwalan konten dapat menjadi strategi inovatif yang efektif bagi perusahaan properti skala menengah dalam menghadapi persaingan pemasaran di era digital.