SOSIALISASI KEAMANAN DATA DALAM MELINDUNGI INFORMASI PRIBADI DI ERA DIGITAL - Risah Subariah; Della Putri Kinanti; Muhamad Nurridwan; Putri Hamidah Tumangger; Rahmadanti Miliana (Tensile : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Keamanan data pribadi siswa SMP, khususnya di lingkungan sekolah SMP Islam Ayatra, menjadi isu yang semakin penting di era digital saat ini. Dengan meningkatnya penggunaan teknologi informasi dan komunikasi, siswa rentan terhadap berbagai ancaman, seperti penipuan online, pencurian identitas, dan penyalahgunaan data pribadi. Oleh karena itu, kegiatan PKM mengenai keamanan data pribadi menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa tentang pentingnya melindungi informasi pribadi mereka., siswa rentan terhadap berbagai ancaman, seperti penipuan online, pencurian identitas, dan penyalahgunaan data pribadi. Oleh karena itu, kegiatan PKM mengenai keamanan data pribadi menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa tentang pentingnya melindungi informasi pribadi mereka. Kegiatan PKM ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan dalam meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa SMP Islam Ayatra mengenai keamanan data pribadi, serta mendorong mereka untuk menjadi pengguna teknologi yang lebih bijak dan bertanggung jawab.