Pengaruh Search Engine Optimization, Online Customer Rating, Dan Viral Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Pada E-Commerce Sociolla Di Wilayah Jabodetabek. - Yesie Natasya Purba; Lies Handrijaningsih; Astried Permanasari (YUME : Journal of Management, 2026)
Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh search engine optimization, online customer rating, dan viral marketing terhadap keputusan pembelian pada e-commerce Sociolla di wilayah Jabodetabek. Data yang digunakan adalah data primer kuantitatif yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner online kepada 150 responden. Pengujian yang dilakukan yaitu uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, multikolinearitas, heterokedastisitas, uji analisis regresi linear berganda, uji T, uji F, uji dominan, dan koefisien determinasi. Data diolah menggunakan software SPSS dan hasilnya menunjukan bahwa search engine optimization, online customer rating, dan viral marketing berpengaruh simultan dengan arah positif secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada e-commerce Sociolla. Search engine optimization, online customer rating, dan viral marketing, berpengaruh parsial dengan arah positif secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada e-commerce Sociolla. Variabel yang memiliki kontribusi paling dominan adalah variabel search engine optimization.