Pengaruh Daya Tarik Wisata Dan Citra Destinasi Terhadap Niat Kunjungan Ulang Dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Pengunjung Obyek Wisata Bukit Khayangan) - Yolla Ramadani; Gampo Haryono; Salamah Salamah; Uul Ratna Sanira (YUME : Journal of Management, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik wisata dan citra destinasi terhadap  niat  kunjungan  ulang  dengan kepuasan sebagai variabel intervening pada objek wisata Bukit Khayangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik wisata, citra destinasi, dan kepuasan wisatawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap  niat  kunjungan  ulang  pada objek wisata Bukit Khayangan. Selanjutnya, daya tarik wisata  berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan, sedangkan citra destinasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan wisatawan. Untuk variabel intervening didapatkan bahwa kepuasan wisatawan berperan sebagai variabel intervening pada pengaruh daya tarik wisata dan citra destinasi terhadap niat kunjungan ulang pada objek wisata Bukit Khayangan.