Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Shampho Dove Di Kalangan Masyarakat Yogyakarta - Monesta Cici Ijan; Indri Hastuti Listyawati (YUME : Journal of Management, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Shampho Dove di Kalangan Masyarakat Yogyakarta. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan pendekatan  deskriptif dan metode kuantitatif. Populasi penelitian merupakan masyarakat Yogyakarta yang pernah menggunakan shampho Dove dengan sampel penelitian sebanyak 96 responden. Data Penelitian meliputi data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner melalui google form dengan : https://forms.gle/wBwYxVvuQfm1xsWn9 dan data sekunder (studi pustaka dan dokumentasi). Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis data dijabarkan menjadi 3 (tiga) hipotesis yang diuji  melalui uji t dan uji F.  link Hasil uji t menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian. Hasil uji F menunjukkan terdapat pengaruh signifikan dari variabel independen (Citra Merek, Kualitas Produk, dan Harga) secara simultan terhadap variabel dependen (Keputusan Pembelian). Persamaan regresi linier berganda menunjukkan bahwa koefisien tingkat Citra Merek bernilai positif artinya semakin meningkat Citra Merek akan diikuti dengan meningkatnya Keputusan Pembelian. Koefisien Kualitas Produk bernilai positif artinya semakin meningkat Kualitas Produk akan diikuti dengan meningkatnya Keputusan Pembelian. Koefisien harga bernilai positif artinya semakin meningkat harga akan diikuti dengan meningkatnya Keputusan Pembelian. Nilai Adjusted R2 menunjukkan bahwa Keputusan Pembelian sebesar 71,10%. Sedangkan kuatnya hubungan antara   variabel independen (Citra Merek, Kualitas Produk dan Harga) secara simultan terhadap Keputusan Pembelian diperoleh nilai koefisien sebesar 0,847 atau sangat kuat.Kata Kunci: Keputusan Pembelian, Citra Merek, Kualitas Produk, Harga.