Hubungan Peran Orang Tua Terhadap Perilaku Agresif Pada Remaja Di Mtsn 1 Bojonegoro - Adhe Anniza Pramesti; Angger Anugerah Hadi Sulistyo; Septi Amelia Sakry (Jurnal Ilmu Kesehatan MAKIA, 2025)
Agresif sebagai tingkah laku maladaptif. Tingkah laku ini pada dasarnya merupakan tingkah laku yang bermaksud melukai, menyakiti, atau merugikan orang lain Susanto (2019). Desain penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan cross sectional dan uji spearmen rho menggunakan spss. Hasil penelitian menunjukan bahwa 19 (95,0%) responden dengan peran orang tua kategori baik melakukan perilaku agresif kategori sedang, 12 (85,7%) responden dengan peran orang tua kategori cukup melakukan perilaku agresif kategori sedang, dan 3 (100%) responden dengan peran orang tua kategori kurang melakukan perilaku agresif kategori tinggi. Hasil uji spearman rho nilai korelasi – 0,404 dengan p-value 0,015 p<(0,05). Yang artinya ada Hubungan peran orang tua terhadap perilaku agresif pada remaja di MTs N 1 Bojonegoro. Dapat diartikan bahwa terdapat hubungan yang sangat signifikan dan arah hubungan negatif antara Peran Orang Tua Terhadap Perilaku Agresif Pada Remaja Di MTs N 1 Bojonegoro.