PENGARUH PERSEPSI HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PAND'OR - Azhari Syadza Putri Zamni; Rully Arifiansyah (Panorama Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di Pand’or, sebuah restoran yang mengkhususkan diri pada cakes, bakery, dan pastry. Penelitian kuantitatif ini melibatkan 120 responden yaitu 20 data untuk uji validitas dan reliabilitas kemudian 100 data digunakan untuk uji lanjutan seperti uji asumsi klasik. Responden dipilih menggunakan purposive sampling, yaitu pelanggan yang telah berkunjung dan melakukan pembelian minimal dua kali selama periode Januari-April 2025. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner berbasis skala likert dengan 26 pernyataan. Analisis regresi linear berganda dengan SPSS versi 27 menunjukkan bahwa persepsi harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan secara parsial dan simultan berkontribusi signifikan terhadap kepuasan pelanggan. This study aims to analyze the effect of price perception, product quality, and service quality on customer satisfaction at Pand'or, a restaurant specializing in cakes, bakery, and pastry. This quantitative study involved 120 respondents, namely 20 data for validity and reliability tests, then 100 data were used for further tests such as classical assumption tests. Respondents were selected using purposive sampling, namely customers who had visited and made purchases at least twice during the period January-April 2025. Data were collected using a Likert scale-based questionnaire with 26 statements. Multiple linear regression analysis with SPSS version 27 showed that price perception, product quality, and service quality partially and simultaneously contributed significantly to customer satisfaction.