Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Produk dan Store Atmosphere Terhadap Kepuasan Pelanggan - Fatma Aprilia; Salman Paludi (Panorama Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh persepsi harga, kualitas produk dan store atmosphere terhadap kepuasan pelanggan pada Kopi Calf Signature cabang Halim. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif melalui pengumpulan data terhadap 100 responden, dengan analisis yang dilakukan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan pengujian data menggunakan regresi linear berganda yang didahului uji asumsi klasik untuk menguji hubungan antar variable menggunakan perangkat lunak SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi harga, kualitas produk dan store atmosphere secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini menegaskan bahwa persepsi harga sesuai dengan manfaat yang diterima dapat meningkatkan kepuasan konsumen, kualitas produk yang terjaga, serta desain suasana toko yang nyaman dapat meningkatkan kepuasan pelanggan secara efektif. Oleh karena itu, strategi pemasaran yang dilakukan pada ketiga faktor tersebut penting dalam upaya mempertahankan kepuasan pelanggan yang semakin kompetitif dan konsisten di industri kopi.