Pemahaman dalam Mempelajari Present Continuous dan Simple Past Tense pada Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar - Najma Bahiyah; Mega Febriani Sya (Karimah Tauhid, 2026)
Present continuous tense berfungsi untuk mengungkapkan aktivitas yang tengah terjadi saat percakapan berlangsung, sementara past tense digunakan untuk mendeskripsikan peristiwa yang sudah berakhir di waktu lampau. Meskipun demikian, masih terdapat banyak mahasiswa yang belum memahami konsep present continuous dan past tense secara mendalam. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi tingkat pemahaman mahasiswa program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar terhadap materi present continuous dan past tense. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah teknik wawancara yang melibatkan tiga orang mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar dengan menggunakan 10 pertanyaan sebagai  pengumpulan data. Hasil pemahaman dari ketiga mahasiswa sudah baik dalam memahami materi present continouos dan simple past tense serta mahasiswa mampu memahami perbedaan, pengertian, contoh dari present continuous dan simple past tense.