Kemampuan Mahasiswa PGSD dalam Menguasai Simple Past Tense pada Semester Pertama di Universitas Djuanda - Rasti Yuniar Ramadani (Karimah Tauhid, 2026)
Istilah “Simple Past Tense” mengacu pada bentuk tata bahasa yang diterapkan untuk menggambarkan kejadian yang terjadi dan selesai tepat di masa lalu.Meskipun demikian masih banyak individu yang belum memiliki pemahaman mendalam tentang konsep “Simple Past Tense.” Tujuan dari penyelidikan ini adalah untuk memastikan sejauh mana mahasiswa semester pertama yang dalam program Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) memahami penerapan “Simple Past Tense.” Penelitian ini menggunakan metode penyebaran essay via WhatsApp. Penelitian ini terdiri dari empat mahasiswa PGSD berfungsi sebagai subjek untuk penelitian ini. Menganalisis temuan mengungkapkan bahwa sementara sejumlah besar mahasiswa PGSD menunjukkan pemahaman tentang simple past tense akan tetapi mereka masih kesulitan dalam memahami kata irreguler. Pemahaman simple past tense sangat penting bagi mahasiswa PGSD, karena tidak hanya meningkatkan kemampuan komunikatif mereka tetapi juga persiapan  mereka untuk tanggung jawab mengajar bagi generasi muda.