PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PENGALAMAN KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN ULANG (Studi Kasus Pada PT. Salam Mandiri Sejahterah Jombang) - Santi Handayani, Dwi; Prio Santoso, Rohmad (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan pengalaman konsumen terhadap pembelian ulang pada PT. Salam Mandiri Sejahterah Jombang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, populasi penelitian ini adalah konsumen dari PT. Salam Mandiri Sejahterah Jombang yang pernah melakukan pembelian pada tahun 2023 dengan jumlah sampel 90 konsumen. Data untuk penelitian ini dikumpulkan menggunakan kuesioner yang telah divalidasi dan diuji keandalannya, dan pendekatan pengambilan sampel menggabungkan pengambilan sampel bertujuan dengan pengambilan sampel non-probabilitas. Pengujian koefisien determinasi R2, pengujian hipotesis, dan analisis regresi linier berganda adalah teknik analisis data yang digunakan, dan pengujian asumsi tradisional. Hasil penelitian menunjukkan “(1) kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap pembelian ulang pada PT. Salam Mandiri Sejahterah Jombang, (2) pengalaman konsumen berpengaruh signifikan terhadap pembelian ulang pada PT. Salam Mandiri Sejahterah Jombang, dan (3) kualitas pelayanan dan pengalaman konsumen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pembelian ulang pada PT. Salam Mandiri Sejahterah Jombang.”