STRATEGI HOLISTIK PENDIDIKAN KARAKTER DI ERA DIGITAL: MEMBANGUN GENERASI BERETIKA DAN BERSUSILA UNTUK MASA DEPAN BANGSA - Komang Suryaninsih; I Ketut Sudarsana; Ni Putu Candra Prastya Dewi (Suluh Pendidikan : Jurnal Ilmu-Ilmu Pendidikan, 2025)
Pendidikan karakter menjadi hal yang sangat penting dalam pembentukan generasi penerus yang memiliki etika dan moral tinggi. Artikel ini mengulas strategi mendidik generasi muda agar mampu menghadapi tantangan era digital dengan berbekal nilai-nilai etika. Peran keluarga, sekolah, dan masyarakat diulas sebagai komponen utama dalam pembentukan karakter anak. Dengan menggunakan metode kajian literatur, artikel ini menyajikan hasil-hasil penelitian terkini dan membangun narasi tentang pentingnya kolaborasi dalam pendidikan karakter. Pendidikan yang terintegrasi dengan pendekatan berbasis teknologi disoroti sebagai solusi untuk meningkatkan relevansi nilai-nilai moral di masa kini.