Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Handphone di Counter Zonafone Padang - Meliati Anugrah; Rice Haryati (Journal of Global Economic Research, 2026)
Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui indikator mana yang paling dominan pada variabel harga, kualitas pelayanan dan keputusan pembelian; (2) Untuk mengetahui apakah harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian. (3) Untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. (4) Untuk mengetahui apakah harga dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Data penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada 93 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda, uji t, uji F. Hasil analisis data menunjukkan bahwa indikator harga yang paling dominan adalah kesesuaian harga dengan kualitas produk. Indikator kualitas pelayanan yang paling dominan adalah ketanggapan. Indikator keputusan pembelian yang paling dominan adalah pencarian informasi. Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan secara bersama terhadap keputusan pembelian. Besarnya kontribusi pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian handphone di Counter Zonafone Padang adalah 40,2% sedangkan sisanya 59,8 % dipengaruhi oleh variabel lain seperti brand image, promosi, lokasi dan lainnya.