SISTEM INFORMASI PENILAIAN KARYAWAN BERBASIS WEB PADA PERUSAHAAN PT. BPR NBP 15 KABANJAHE - Devi Terienta Teresia Br Simarmata; Muhammad Fathoni (Cemara Education and Science, 2026)
Penilaian kinerja karyawan merupakan salah satu aspek penting dalam manajemen sumber daya manusia yang berperan dalam menentukan pengembangan karir, pemberian insentif, dan peningkatan kinerja perusahaan. PT. BPR NBP 15 Kabanjahe membutuhkan sistem penilaian karyawan yang efektif dan efisien untuk mengoptimalkan proses penilaian yang sebelumnya dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi penilaian karyawan berbasis web guna mempermudah proses penilaian, pengelolaan data karyawan, serta meminimalisir kesalahan administrasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini mampu meningkatkan efisiensi waktu penilaian, mengurangi kesalahan input data, serta memberikan laporan yang lebih akurat dan transparan. Implementasi sistem ini diharapkan dapat mendukung manajemen PT. BPR NBP 15 Kabanjahe dalam meningkatkan produktivitas dan kinerja karyawan secara keseluruhan.