Penentuan Beasiswa Bidik Misi Dengan Menggunakan Technique For Others Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) - Novita, Nanda; Suendri, Suendri (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2018)
Masalah - masalah yang dihadapi pada sebuah perusahaan atau lembaga sering terkendala pada pengambil keputusan.Ilmu computer memliliki konsep pendukung pengambilan keputusan yang berbasis komputer (Computer Based Desicion Support System).Dalam pengambilan keputusan banyak criteria dan banyak metode yang digunakan.Pengambilan keputusan yang dilakukan para pakar saat ini melakukan dengan menggunakan beberapa metode untuk mendapatkan nilai dan ranking yang mendekati keputusan seorang pengambil keputusan. Technique For Others Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) di harapkan dapat membantu menghasilkan pencarian ranking yang mendekati hasil keputusan seorang pengambil keputusan. Maka akan dibuat pendukung pengambilan keputusan yang berbasis komputer (Computer Based Decision Support System) sebagai pendukung dalam menghasilkan nilai yang diharapkan.